Menu

不为什么

不为什么

《WhyNot不为什么》是一部属于新加坡的华文文学杂志。创办人希望可以培养新一代的读者与作者,并且重新探讨新加坡华文文学的主体性。
【第六期介绍】

本期的杂志收录了许多精彩的文章与内容。专栏方面收录了小邝、张国强、刘晓义与黄毅圣的作品。重点介绍黄毅圣的性别专栏:红灯国。这篇文章阐述了本地性工作者与政权的周旋,以及种种法律与社会因素对他们造成的困扰。本地的性工作是在什么样的情况下运作?面临什么问题?最重要的是,为何新加坡会将性工作合法化,却又处处压迫他们?

这一期的专题以“再现”(Re-presentation)为主题,专访了三位文化人:谢燊杰、程异与钟达成。“再现”这个概念说难不难,说易不易。简言之,它是作者“选择性地以某种媒介与方式,展现他对于现实世界的独特认知。”因而,我们希望通过这次采访解构这些文化人再现的文本,试图把读者带入他们创造的空间,搭建两者之间沟通的桥梁。

本期在诗与小说方面也收录了许多独特的作品,许多还出于新手之笔。诗人方面有爱妮、蔡欣洵、语凡、家宣,台湾诗人宋尚纬、贺婕、阿芒等人的作品。小说方面有潜宁的《靖夫》,书写了一对感人的同志爱情故事。同时,杂志也收录张国强的《我要活下去!》,叙述了色情小说家与他笔下人物的交叉命运。


不为什么




Delivery Information

When to Expect Your First Issue: Magazine subscriptions ordered are shipped to you by the magazine's publisher via Singpost. 1 year 2 issues.

Once you’ve placed an order, your subscription is then added to the publisher’s next production cycle and shipped via standard mail. For example, if your monthly subscription was ordered and received by the publisher in March, and the January issue has already shipped, your order may be added to the June mailing.