Menu

口头作文书

口头作文是儿童早期作文的主要形式。它与组词、造句、说话等简单的口头训练不同,它是一种系统的训练,其目的是让孩子学会完整而明白地表达自己的意思。

《说说事》包括“家庭生活”“学校生活”“社会生活”“快乐游戏”四大类,生动全面地再现了幼儿常见的、典型的生活情景,使孩子能够真正达到“越说越熟悉”的程度。

《说日记》括家庭生活、对一本书的感受、幼儿园的生活、情感体验等几部分。通过对生活的点滴纪录,培养孩子留心观察和勤于思考的习惯;可以积累写作材料,提高入学后写作能力。

《说说物》从“家庭生活”“学校生活”“社会生活”“快乐游戏”领域,生动全面地再现了幼儿常见的、典型的生活情景,使孩子能够真正达到“越说越熟悉”的程度。

《说说人》括“介绍我自己”“我的亲人”“我的小伙伴”“我的老师”“社会是个大家庭”五大类,科学全面地引导了孩子对各个领域中人物形象的准确把握。

《说说景》括“四季美景”“自然现象”“城市游记”“身边一瞥”六大类,几乎囊括了孩子生活中能见到的所有景色类型,为他们提供了大量描述景物的语言素材。


口头作文书




Delivery Information

When to Expect Your Books: Ordered are shipped to you via Singpost if you opt for the Registered mail. The set should arrive within 3-4 weeks upon payment.